プライバシーポリシー


個人情報の収集について
当社は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。
1.お客様から提供される情報
2.氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、会社名・団体名、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、生年月日、性別、など、お客様から当社に提供される一切の情報
3.当社がサービスとは別に取得した個人情報で当社所定の手続きにより、当社に提供された情報
4.当社からのメールマガジンなどの購読に関する情報
5.電話や電子メールその他の手段により、当社に質問する、アンケートやキャンペーンに参加するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報
6.アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
7.当社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
8.上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当社のサービスを利用されるごとに、自動的に収集/保管される情報


利用目的について
当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。 1.お客様が当社の会員としてサービスを利用する場合
2.当社のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示
3.当社の提供する取引の遂行
4.お客様が商品または役務の予約、購入、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務
5.当社の広告宣伝またはマーケティングなど
6.お客様にお送りするメールマガジンなどの情報提供
7.サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
8.お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、当社の運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため
9.お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
10.アンケート、キャンペーンなどのサービスに関連して、お客様と連絡をとること
11.お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応
12.その他業務に付随する場合


収集した個人情報の共有先について
下記の委託協力会社とは、必要に応じて情報の共有に際して守秘義務を含む契約を締結し、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、サービスの提供を目的とする以外での情報の利用を禁止しております。
委託協力会社にも弊社同様に個人情報の適切な管理を要求しております。
1.ご登録いただいた個人情報は、ウェブサーバーの管理およびサイト制作を委託している協力会社と一部情報を共有しております。
2.商品の配送および決済において、外部の業者を使用しております。
3.新たなサービスの提供をする場合に新しい提携先とデータを共有する場合があります。この場合、お客さまがこれらのサービスをご利用されることに同意されたときに限り、弊社はこれらサービスを提供する第三者にとって必要となるお客さまの氏名やその他連絡先等の情報を預託または提供することがあります。


個人情報等の取り扱いについて
•当社は、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。


データ内容の正確性・安全性
•当社は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。


保有個人データの確認等について
•お客様は、個人データの、(1)確認、(2)訂正・追加・削除の手続きを行うことができます。当社所定の手続きに従い、確認等のご請求を行ってください。この場合、当社所定の手数料がかかります。なお、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。
•当社が利用停止することで対応したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
•当社は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
•お客様が当社のサービスをご利用された場合、この[保有個人データの確認等について]についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。